2017重庆遴选公务员面试一定要在三个环节发力

2017-06-16 13:45:23   来源: 重庆中公教育
加入收藏 打印文章

编辑推荐 2017重庆遴选公务员群:172740325

为了避免各位考生在备考复习的过程中深深苦陷无尽的题目中,或者狂背习大大用典,成为时政迷妹,其实在这个时候对我们面试备考用处都不是很明显了。今天中公教育专家从三个环节来谈一谈面试,希望大家引起重视。

第一招:精神面貌

虽然说面试不是选美,但是整个人散发出来的精气神儿也是很重要的。试想一下,考官会喜欢一个神采奕奕精神饱满的考生还是更愿意招收一个萎靡不振的员工呢?因此,剩下的时间,需要大家强化在精神面貌的训练,主要包括各位考生的站如松坐如钟的静态面貌,也包括各位考生在答题过程中语言表达自然流畅。

自然流畅听起来虽然很简单,但是实际答题的过程中的要求就变得很多了:第一,声音洪亮气势十足;第二,抑扬顿挫,节奏恰当;第三,增强交流,眼神沟通。这些方面的内容建议大家在联系的时候可以给你录音录像,很多细节的问题都可以明显的表现出来,发现的问题一定要注意及时改正哦!

第二招:强化内容

相信省考面试备考到这个时候大家已经做了很多题目了,对于这些题目的答题内容我们需要做到对做过的题目要详熟于心,同时能够根据这些题目涉及到的内容举一反三。在复习的过程中建议各位考生可以分专项分话题进行整理复习。

例如,综合分析的话题分为很多种,很多题目都涉及了交通安全,各地交通政各地交通手段等,这些题目在作答的过程中,答案在表述的过程中有一定的共性,可以在分类整理的过程中总结一些自己比较顺口又常用的表述方式,扩充我们的答题内容。

第三招:逻辑清晰,重点突出

相信很多考生在答题的过程中惯用然后,接着,还可以,完了···等一些层次分明不明显的连接词,如果是这样的话那各位考生要注意答案的分层和主旨句的使用。在分层次的时候学会使用逻辑词,例如第一,第二,第三,首先,其次,再次,最后等。

同时,在逻辑词之后最好可以使用主旨句进行概括强调,能够突出答题的重点。

中公教育专家提醒大家,这些细节虽然看起来简单,但是真正做起来还是需要反复练习深入思考。这些小细节的改变会带给我们明显的进步,“勿以善小而不为”,所以各位小伙伴记得把握细节哦!


[责任编辑:xqy]