2016全国公安院校统一招警考试资讯

2016-02-25 14:08:48   来源: 重庆中公教育
加入收藏 打印文章

2016年全国将对符合条件的公安院校毕业生实行统考,通过统一报名、统一笔试、统一体检等方式,为公安系统招录专业人才。

招警行测2016全国招警考试 名师带你学教材招警行测
 

本次招警统一考试,试卷将由国家人社部和公安部统一命制,笔试科目分为公共科目和专业科目。公共科目为:行政职业能力测验、申论。专业科目为公安学基础理论和公安相关的法律基础知识。笔试时间初步为:2016年4月23、24日两天。

本次统一招警考试,将有一个预报名系统,里面所设的职位都是真实有效的,考生在填报、选择相应职位的时候,一定要根据自己的实际情况进行选择。同时,还要关注预报名系统的报名情况,尽量避开报名人数特别多的职位。这样,一方面保证进入面试的几率增大;另一方面,也避免自身压力过大。

本次统一招警由公安部命题单独招考。考生在报考过程中,要看清楚所设职位是否只招公安类毕业生。如果选择报考这种职位,即使笔试成绩不够高,调剂过程也会很有优势,逆袭也会成为一种常态。据说,广州、深圳等珠三角地区不参加调剂,粤西北可以调剂。因此,考生在报考过程中一定要看清楚职位要求、设置的条件等内容,这样能够保证在考试的各个环节都畅通无阻。

本次统一招警考试将会有体能测试,测试的标准参照人社部发【2011】48号文件。测试的具体内容有:

2016全国公安院校统一招警考试最新资讯

一、时间是挤出来的。距离笔试时间仅有3个月,时间看似较长,实际上,除去春节假期的半个月,真正复习的时间也就是2个月多一点。因此,考生在复习的过程中,一定要挤时间。挤时间就是合理安排时间,除了处理日常的事务外,剩余的时间要充分合理安排。比如,从早晨7点开始,7点到9点复习专业知识,9点到11点复习行政职业能力测验,下午2点到5点复习申论,晚上7点到9点复习专业知识,9点到11点复习行测。时间安排合理,才能发挥其最大的“效力”。

二、复习要掌握方法技巧。复习的方法有很多种,一种是买本知名度较高的参考书籍进行复习,看完上面的内容,做完相应的练习题就可以;一种是自己整理相关的内容,进行系统复习;一种选择口碑较好的培训机构,全面系统进行备考。还有很多人,三种方法都用。不管是哪一种方法,能够提升自身能力的就是一种好方法。复习过程中,一方面要注意知识的广度,即留心生活中的每一个知识点。比如,在看新闻的过程中,掌握一部分时政信息。另一方面,要注意知识的深度。对所考的知识,要深入去了解其来龙去脉,这样才能以不变应万变,才能举一反三。不至于出现见到一模一样的题才能做的情况。

三、复习要虚心。身边总有一些朋友或者同学考上公务员或者事业单位的,你可以通过和他们交流,了解他们的复习过程、复习方法,借鉴其好的一面,为自己所用。其次,要从相关的网站上搜索遇到的难题,寻求网络解答。比如,中公招警网就有相应的讨论群。当遇到不懂得,在群里寻求帮助也是一种非常有效的方式。日积月累,自身的知识储备将日益丰富,解题的方法更有效、更快捷。考场上自然得心应手。

最后,祝大家成功上岸。中公招警考试网将与您一路相伴。

\ 不要走开 下面更精彩

 

2016年公安院校招警考试时间安排
全国公安院校统一招警考试备考指导
2016届公安院校公安专业毕业生招警考试返校集中培训通知
全国公安院校统一招考招警考试通知
2016年全国招警考试免费直播讲座
行测高分备考指导汇总
申论高分备考指导汇总
招警行测模拟试题下载
招警申论模拟试题下载

全国招警考试备考交流群:104288612

 

相关推荐:考试科目 | 报名条件 | 注意事项 | 准考证 | 考试时间  |录用标准

更多相关信息请访问中公招警考试网

版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。


[责任编辑:tyyoffcn]
在线问答我要提问?