2014年重庆政法干警招录条件

2014-08-21 15:17:49   来源: 重庆中公教育
加入收藏 打印文章

2014政法干警考试 辅导课程

2014政法干警考试交流群:326164098
 

2014年重庆政法干警考试备考工作正在紧急进行中,为了方便广大考生及时准备报考,中公政法干警考试网根据历年重庆政法干警考试报考要求及重庆政法干警招录条件进行分析,总结出今年重庆政法干警招录条件,供考生们参考。

2014年重庆政法干警招录基本条件

重庆招录基本条件:符合报考公务员的基本条件;符合教育部规定的报考相应学历学位教育考试的基本条件;报考人民警察职位的,还应符合人民警察招录条件。

报考法律硕士专业学位研究生的,须具有国民教育序列法学专业本科及以上学历。报考第二学士学位试点班的,须具有国民教育序列本科学历。报考专科及以上学历起点本科试点班的,须具有国民教育序列专科及以上学历。报考专科试点班的,须高中及以上学历毕业或具有同等学力。报考双语试点班的,还应具备运用相应民族语言的能力。

除上述条件外,报考人员还应符合职位规定的其他资格条件。

哪些人员不能报考重庆政法干警?

有下列情形的人员,不得报考:

1、曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员;

2、在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员;

3、公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员被辞退未满五年的;

4、现役军人;

5、试用期内的公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员;

6、在读的非应届毕业的人员;

7、具有法律规定不得录用为公务员的其他情形的人员。

 

相关推荐:报考解读报名条件 | 职位表 | 准考证 | 考试时间 | 报名入口 | 试题备考

更多政法干警相关信息请参阅政法干警考试网政法干警报考指南

版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

 

[责任编辑:tyyoffcn]
在线问答我要提问?